본문 바로가기

간단안주요리

밥 한공기 뚝딱 생깻잎지

반응형

밥도둑 생깻잎지

 

 

 

● 생깻잎지

 

1. 우선 깻잎을 세척 후 채에 받쳐 물기를 빼줄게요.

- 네 묶음을 준비했는데 장수를 세어보니 12장씩 총 48장 이더라고요.

싱싱한 깻잎들

 

 

2. 그다음 양념에 들어갈 아래 채소들도 세척 후 전부 다져주세요.

   - 마늘..................2 개

   - 청양고추............1 개

   - 대파 (흰 부분).....1/2대

간단한 오늘의 재료

 

3. 양념장을 만들어서 다진 채소들과 섞어 주세요.

   - 고춧가루 4

   - 진간장 3

   - 멸치액젓 1

   - 생강술 1

   - 설탕 2

   - 물 2

   * 밥 숟가락 기준입니다.

간단한 깻잎지 양념 완성

 

 

4. 물기를 빼준 깻잎을 한번 더 털어서 넓은 트레이에 깔고 그 위에 양념을 발라 주세요.

쉬운 깻잎지 만들기에서 제일 힘든부분..

 

 

5. 용기에 담아 냉장고에서 하루 익혀주면 완성 입니다.

얼릉 익어라..

 

 

 

* 전에 만들어 두었던 냉제육을 싸 먹어봤는데 궁합이 아주 잘 맞더라고요^^

* 깻잎지와 어울리는 냉제육 레시피는...

쫀득쫀득 야들야들 정호영 쉐프님 냉제육 (tistory.com)

 

쫀득쫀득 야들야들 정호영 쉐프님 냉제육

● 한돈 앞다리살 냉제육 1. 아래 재료들을 준비해 주세요. - 한돈 앞다리살............650g - 소금.........................1 숟가락 * 밥 숟가락 기준 * 돼지고기는 껍데기가 붙어있는 부위가 삶았을 때 쫀

merunino001.tistory.com

깻잎지 + 냉제육 + 고추지

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형