● 생깻잎지
1. 우선 깻잎을 세척 후 채에 받쳐 물기를 빼줄게요.
- 네 묶음을 준비했는데 장수를 세어보니 12장씩 총 48장 이더라고요.
2. 그다음 양념에 들어갈 아래 채소들도 세척 후 전부 다져주세요.
- 마늘..................2 개
- 청양고추............1 개
- 대파 (흰 부분).....1/2대
3. 양념장을 만들어서 다진 채소들과 섞어 주세요.
- 고춧가루 4
- 진간장 3
- 멸치액젓 1
- 생강술 1
- 설탕 2
- 물 2
* 밥 숟가락 기준입니다.
4. 물기를 빼준 깻잎을 한번 더 털어서 넓은 트레이에 깔고 그 위에 양념을 발라 주세요.
5. 용기에 담아 냉장고에서 하루 익혀주면 완성 입니다.
* 전에 만들어 두었던 냉제육을 싸 먹어봤는데 궁합이 아주 잘 맞더라고요^^
* 깻잎지와 어울리는 냉제육 레시피는...
쫀득쫀득 야들야들 정호영 쉐프님 냉제육 (tistory.com)
쫀득쫀득 야들야들 정호영 쉐프님 냉제육
● 한돈 앞다리살 냉제육 1. 아래 재료들을 준비해 주세요. - 한돈 앞다리살............650g - 소금.........................1 숟가락 * 밥 숟가락 기준 * 돼지고기는 껍데기가 붙어있는 부위가 삶았을 때 쫀
merunino001.tistory.com
'간단안주요리' 카테고리의 다른 글
간편하게 준비한 8월의 집들이 손님초대 음식 (1) | 2024.08.13 |
---|---|
바삭바삭 초간단 감자전 (0) | 2024.05.07 |
출출한 늦은 저녁 야식으로 제격인 토마토달걀볶음 (0) | 2024.04.24 |
쫀득쫀득 야들야들 정호영 쉐프님 냉제육 (0) | 2024.04.22 |
아주 쉽지만 맛있는 육즙가득 쇼마이 (0) | 2024.04.17 |