● 쇼마이
1. 아래 재료들을 손질 후 볼에 담아서 섞어 주세요.
- 돼지고기 다짐육.............200g................핏기를 제거해 주세요.
- 새우(냉동).....................200g................중간중간 새우가 씹혀야 더 맛있으니 반은 잘게 다지고 반은 굵게 다져주세요.
- 대파..............................1/2대...............길게 반을 자르고 쫑쫑 썰어주세요. (쪽파로 대체 가능해요.)
- 다진마늘........................1
- 굴소스...........................1
- 생강술...........................1
- 치킨스톡........................1/2
- 소금..............................1/2
- 후추..............................1/2
* 밥 숟가락 기준입니다.
* 버섯도 다져서 넣어주시면 더 맛있어요.
2. 시판 왕만두피를 손바닥 위에 올려놓고 섞어 준 재료를 숟가락으로 떠서 만두피 위에 올려주세요.
그 다음 손가락을 오므리면서 탁구공을 잡듯 만두피로 재료를 감싸주시는데 테두리가 모여지는 곳은 꽉 닫지 마시고 열어 놔 주세요.
* 만두 싸는 걸 못 찍었어요..ㅠ
* 마트에서 파는 만두피는 두껍기 때문에 밀대나 유리병으로 살짝 펴주시면 모양 잡기가 훨씬 편해져요.
3. 찜기에 8분간 찌면 완성 입니다.
'간단안주요리' 카테고리의 다른 글
출출한 늦은 저녁 야식으로 제격인 토마토달걀볶음 (0) | 2024.04.24 |
---|---|
쫀득쫀득 야들야들 정호영 쉐프님 냉제육 (0) | 2024.04.22 |
쓰린 속 달래주는 맑은 콩나물냉국 (0) | 2024.04.15 |
감칠맛 폭발하는 백골뱅이찜 & 백골뱅이탕 (0) | 2024.04.12 |
떡국떡으로 만든 매콤달콤 국물떡볶이 (0) | 2024.04.11 |