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● 한돈 앞다리살 냉제육
1. 아래 재료들을 준비해 주세요.
- 한돈 앞다리살............650g
- 소금.........................1 숟가락
* 밥 숟가락 기준입니다.
* 돼지고기는 껍데기가 붙어있는 부위가 삶았을 때 쫀득쫀득 하니 더 맛이 좋더라고요.
2. 두꺼운 냄비에 고기가 잠길 만큼의 물과 소금 1 숟가락을 넣고 팔팔 끓여주세요.
3. 소금이 다 녹으면 앞다리살을 냄비에 넣고 10분간 삶아주세요.
* 저희 집은 냄비가 작아서 고기를 반으로 잘라줬어요.
4. 10분 뒤 불을 끄고 뚜껑을 닫은 채로 1시간 동안 천천히 식혀줄게요.
* 식히기 전에 불순물이 떠오른 게 있다면 걷어내주세요.
5. 1시간 뒤 고기를 건져 겉에 물기를 닦고 랩으로 꽁꽁 싸주세요.
* 고기에 젓가락을 꽂았다가 뺐을때 핏물이 나온다면 5분에서 10분 정도 더 삶아 주세요.
6. 냉장고에서 약 4시간 이상 식혀 준 다음 최대한 얇게 썰어주시면 완성 입니다.
* 수비스 방식으로 익혔기 때문에 고기에 핑크빛이 도는 게 정상이라고 합니다.
* 양념장 없이 새우젓으로만 먹어봤는데 얇게 썰었더니 고기 쪽은 야들야들, 껍데기 쪽은 쫀득쫀득 식감에 냄새도 안 나고 맛있더라고요^^
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