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간단안주요리

아주 쉽지만 맛있는 육즙가득 쇼마이

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쇼마이, 샤오마이

 

 

● 쇼마이

 

1. 아래 재료들을 손질 후 볼에 담아서 섞어 주세요.

   - 돼지고기 다짐육.............200g................핏기를 제거해 주세요.

   - 새우(냉동).....................200g................중간중간 새우가 씹혀야 더 맛있으니 반은 잘게 다지고 반은 굵게 다져주세요.

   - 대파..............................1/2대...............길게 반을 자르고 쫑쫑 썰어주세요. (쪽파로 대체 가능해요.)

   - 다진마늘........................1

   - 굴소스...........................1

   - 생강술...........................1

   - 치킨스톡........................1/2

   - 소금..............................1/2

   - 후추..............................1/2

   * 밥 숟가락 기준입니다.

   * 버섯도 다져서 넣어주시면 더 맛있어요.

 

잘 섞어주세요.

 

 

2. 시판 왕만두피를 손바닥 위에 올려놓고 섞어 준 재료를 숟가락으로 떠서 만두피 위에 올려주세요.

   그 다음 손가락을 오므리면서 탁구공을 잡듯 만두피로 재료를 감싸주시는데 테두리가 모여지는 곳은 꽉 닫지 마시고 열어 놔 주세요.

* 만두 싸는 걸 못 찍었어요..ㅠ

* 마트에서 파는 만두피는 두껍기 때문에 밀대나 유리병으로 살짝 펴주시면 모양 잡기가 훨씬 편해져요. 

 

 

3. 찜기에 8분간 찌면 완성 입니다.

손님상에 올린 육즙 가득 쇼마이

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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