반응형
● 매콤달콤 국물 떡볶이
1. 아래의 재료들로 양념장을 만들어 주세요.
- 고추장 3
- 된장 1
- 고춧가루 1
- 진간장 3
- 설탕 2
- 매실액 2
- 올리고당 2바퀴
- 후추 슉슉슉슉
* 밥 숟가락 기준입니다.

2. 냉장고에 남아있는 채소, 버섯 등을 이용해서 떡볶이 재료로 손질할게요.
* 당근, 감자, 고구마 등 단단한 재료들은 떡국떡 얇기의 납작한 모양으로 잘라주세요.
* 떡국떡은 얇아서 물에 불리지 않아도 끓이면 금방 말랑말랑 해져요.

3. 팬이나 냄비에 물 1,000ml와 양념을 넣고 잘 풀어 주세요.
4. 중불로 시작해서 끓어오르면 모든 재료를 넣은 다음,
5. 당근, 감자, 고구마 등 단단한 재료들이 다 익으면 완성 입니다.
* 냉장고에 깻잎이 있으시면 마지막에 넣어주시면 깻잎떡볶이가 됩니다.
* 감자나 고구마를 넣으셨으면 얇게 잘랐기 때문에 최대한 휘젓지 말고 끓이는 게 좋아요.

반응형
'간단안주요리' 카테고리의 다른 글
쓰린 속 달래주는 맑은 콩나물냉국 (0) | 2024.04.15 |
---|---|
감칠맛 폭발하는 백골뱅이찜 & 백골뱅이탕 (0) | 2024.04.12 |
아주아주 쉬운 소고기손말이고기 (0) | 2024.04.09 |
육즙가득한 소고기 패티 수제버거 (0) | 2024.04.08 |
제철 봄미나리쪽파전 (0) | 2024.04.05 |