본문 바로가기

간단안주요리

떡국떡으로 만든 매콤달콤 국물떡볶이

반응형

 

매콤달콤 국물 떡볶이

 

 

● 매콤달콤 국물 떡볶이

 

1. 아래의 재료들로 양념장을 만들어 주세요.

    - 고추장 3

    - 된장 1

    - 고춧가루 1

    - 진간장 3

    - 설탕 2

    - 매실액 2

    - 올리고당 2바퀴

    - 후추 슉슉슉슉

    * 밥 숟가락 기준입니다.

 

 

2. 냉장고에 남아있는 채소, 버섯 등을 이용해서 떡볶이 재료로 손질할게요.

* 당근, 감자, 고구마 등 단단한 재료들은 떡국떡 얇기의 납작한 모양으로 잘라주세요.

* 떡국떡은 얇아서 물에 불리지 않아도 끓이면 금방 말랑말랑 해져요.

빨리 만들어서 빨리 먹자

 

 

3. 팬이나 냄비에 물 1,000ml와 양념을 넣고 잘 풀어 주세요.

 

 

4. 중불로 시작해서 끓어오르면 모든 재료를 넣은 다음,

 

 

5. 당근, 감자, 고구마 등 단단한 재료들이 다 익으면 완성 입니다.

* 냉장고에 깻잎이 있으시면 마지막에 넣어주시면 깻잎떡볶이가 됩니다.

* 감자나 고구마를 넣으셨으면 얇게 잘랐기 때문에 최대한 휘젓지 말고 끓이는 게 좋아요.

매콤한 국물떡볶이가 생각 나신다면..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형