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● 손말이고기
1. 소고기 300g을 준비해 주세요.
* 설도, 우둔 등 기름기 적은 부위를 샤부샤부 고기처럼 얇게 자른 소고기는 다 가능합니다.
2. 아래의 채소를 세척 후 약 8cm 의 길이로 잘라 주시고,
- 미나리 200g
- 쪽파 200g
3. 소고기를 바닥에 한장씩 깔고 그 위에 잘라 준 미나리, 쪽파를 1:1 양으로 올려 돌돌 감아 말아준 뒤 소금, 후추를 뿌리면 완성 입니다.
* 고기에 핏물이 많이 묻어 있으면 키친타올로 잘 제거해 주면서 말아주세요.
* 소스는 참소스에 겨자 살짝 풀어서 준비하시고, 거기에 청양고추나 다진 생강을 같이 곁들이시면 훨씬 다채로운 맛을 느끼실 수 있습니다.

* 남은 미나리와 쪽파로 만들 수 있는 미나리쪽파전 레시피는...
봄 제철 미나리쪽파전
● 미나리쪽파전 1. 아래 분량의 미나리와 쪽파를 세척 후 약 5cm ~ 6cm 길이로 썰어준다. - 미나리 10대 - 쪽파 5대 2. 청양고추 한 개를 최대한 얇게 쫑쫑 썰어준다. 2. 잘라준 미나리와 쪽파, 청양고
merunino001.tistory.com
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