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간단안주요리

육즙가득한 소고기 패티 수제버거

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육즙가득한 소고기 패티 수제버거

 

 

● 수제버거

 

1. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파 반 개를 잘게 다져 갈색빛이 되도록 볶아 주세요.

 

 

2. 볶은 양파와 아래의 재료들을 믹싱볼에 담아 잘 섞고 네 등분으로 나눠 치대 준 뒤 동글납작하게 모양을 잡아 주세요.

    - 소고기 다짐육 800g (햄버거 4개 기준)

    - 볶은 양파

    - 파마산치즈가루 4

    - 빵가루 4

    - 데리야끼소스 2

    - 다진마늘 1

    - 파슬리 1

    - 소금 1

    - 후추 1

    - 계란노른자 1

    * 밥 숟가락 기준입니다.

햄버거 소고기 패티 네개

 

 

3. 팬에 버터 30g을 넣고 중불로 시작해서 열이 오르면 패티를 구워 주시고,

소고기 패티 구워지는 중..

 

 

4. 패티가 앞뒤로 갈색빛이 나면서 거의 다 익을 때쯤 슬라이스체다치즈를 한 장씩 올려 2분 정도 더 구워준 뒤 따로 빼놓을께요.

치즈치즈치즈치즈

 

 

5. 패티를 구웠던 팬에 베이컨과 햄버거빵도 구워주세요.

빵빵빵빵

 

 

6. 베이컨과 빵이 노릇노릇하게 구워지면 아래의 순서대로 재료를 쌓아 주시면 완성 입니다.

    - 빵

    - 청상추 2장

    - 양파슬라이스 2개

    - 토마토 슬라이스 2개

    - 베이컨 2줄

    - 머스타드소스

    - 치즈가 올려진 패티

    - 소스 (케첩, 마요네즈 1:1)

    - 빵

육즙 가득 수제 햄버거

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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