반응형
● 토마토와 민들레를 올린 크림치즈토스트
1. 방울토마토 12개를 세척 후 반으로 잘라 믹싱볼에 넣고 아래 재료들과 같이 버무려 절여 줄께요.
- 다진 샬롯 1 (다진 양파 가능)
- 다진 마늘 0.5
- 엑스트라버진 올리브오일 2
- 발사믹글레이즈 1 (발사믹드레싱, 발사믹식초 가능)
- 설탕 1 (알룰로스, 꿀 가능)
- 소금 한 꼬집
- 후추 슉슉슉
* 밥 숟가락 기준입니다.
2. 팬에 올리브오일을 두르고 앞뒤로 노릇노릇 하게 바게트를 구워 주세요.
3. 구운 바게트에 크림치즈를 발라 주시고,
4. 그 위에 절인 방울토마토와 세척한 민들레(루꼴라 가능)을 올려 주세요.
6. 민들레 위에 엑스트라버진 올리브오일 조금, 소금 톡톡, 후추 톡톡 뿌리면 완성 입니다.
반응형
'간단안주요리' 카테고리의 다른 글
육즙가득한 소고기 패티 수제버거 (0) | 2024.04.08 |
---|---|
제철 봄미나리쪽파전 (0) | 2024.04.05 |
관자 식감같은 새송이버섯구이 (0) | 2024.04.04 |
양냄새 1도 안나는 양배갈비수육 (0) | 2024.04.03 |
새콤달콤 쫄깃탱글 갑오징어회국수 (0) | 2024.04.03 |