본문 바로가기

간단안주요리

바삭바삭 초간단 감자전

반응형

안녕하세요, 뉸뉸이 입니다.

요 며칠 비가 오락가락 우중충한 날씨가 계속되고 있는데요,

이럴 때는 고소한 전이 딱 당기는 거 같아요.

마침 집에 감자와 당근이 있어서 간단하게 만들어봤습니다.

 

 

레시피 소개 입니다.

바삭바삭 감자전

 

 

● 감자전

 

1. 아래의 재료를 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗겨주세요.

    - 감자 1개

    - 당근 1/4개

 

2. 껍질을 벗긴 감자와 당근을 채칼로 썰어 볼에 담아 아래의 재료와 같이 버무려 주세요.

    - 전분가루 2

    - 소금 1

    * 밥 숟가락 기준입니다.

감자채, 당근채, 전분가루, 소금

 

 

3. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 팬에 열이 오르면,

식용유식용유

 

 

4. 버무린 감자, 당근채를 넓게 펴주세요.

넓게넓게

 

 

5. 앞뒤로 노릇노릇하게 익으면 완성입니다.

* 감자 1개, 당근 1/4개 로 부치니 딱 한판이 나왔습니다.

* 앞뒤로 3분~4분 씩 세 번 정도 뒤집어 줬습니다.

노릇노릇

 

 

* 소스는 참소스에 고춧가루 살짝 풀어서 찍어 먹었습니다^^

고소한 전에 맥주 한 잔..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형