안녕하세요, 뉸뉸이 입니다.
밤만 되면 출출한 건 왜 때문일까요..
분명 저녁도 든든하게 먹었는데요..
출출하면 어쩔 수 없이 먹어줘야죠ㅎㅎ
대신 몸에 덜 미안한걸로요ㅎㅎ
그래서 인터넷에 찾아보니 식빵 대신 가지와 애호박으로 만든 멘보샤가 있더라고요,
마침 냉동실 구석에 새우도 있고 나물 하려고 사놓은 가지와 애호박도 있어서 간단하게 만들어 봤습니다.
새우 반은 잘게 다지고 반은 듬성듬성 잘라서 소금, 후추, 빵가루, 달걀흰자와 잘 섞어 줍니다.
* 새우 600g 정도 썼더니 각각 10개씩 20개를 만들 수 있었습니다.
가지와 애호박은 0.7cm ~1cm 두께로 어슷 썰어 주고요.
겉면에 소금 간을 살짝 해주세요.
5분 정도 지나면 물기가 살짝 올라올 텐데 키친타월을 이용해서 잘 닦아주고 한쪽면에만 전분가루를 묻혀 줍니다.
* 전분가루가 안 뭉치게 잘 털어주세요.
이제 전분가루 묻힌 면에 새우살을 올리고 다시 덮어 줍니다.
이러면 너무 쉽게 완성인데 저는 살짝 바삭한 식감을 위해 계란물을 바르고 빵가루를 뿌려줬습니다.
겉면에 식용유를 살짝 흩뿌리고 에어프라이어 180도에 15분을 돌렸더니 딱 알맞게 익었습니다.
소스는 스위트 칠리소스와 연겨자를 곁들인 사시미간장에 찍어 먹었는데 상당히 잘 어울렸습니다.
맛은 아무래도 식빵으로 만든 멘보샤가 식감과 더불어 한입 베어 물었을 때 퍼지는 기름맛 때문에 더 좋겠지만
야식으로는 좀 부담스러울 수 있잖아요??
그때 집에 재료만 있다면 손쉽게 할 수 있는 메뉴인 거 같아요.
가지는 살짝 쫀득하고 애호박은 채즙이 머금고 있어서 둘 다 각각의 매력이 있네요.
주의할 점은 가지와 애호박을 너무 얇게 썰면 에어프라이어에 구웠을 때 흐물흐물 해지기 때문에 두께만 잘 맞춰주시면 될 거 같아요.
이상 가지멘보샤, 애호박멘보샤 였습니다.
국내산 애호박, 1개입, 1개 - 열매채소 | 쿠팡
현재 별점 4.8점, 리뷰 387,825개를 가진 국내산 애호박, 1개입, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 열매채소 제품들을 확인해보세요.
www.coupang.com
국내산 가지, 4개입, 1개 - 열매채소 | 쿠팡
현재 별점 4.7점, 리뷰 78,975개를 가진 국내산 가지, 4개입, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 열매채소 제품들을 확인해보세요.
www.coupang.com
팜앤푸드 꼬리 자른 생새우살 61~70입 (냉동), 900g, 1팩 - 연체/갑각/어패류 | 쿠팡
현재 별점 4.8점, 리뷰 1,092개를 가진 팜앤푸드 꼬리 자른 생새우살 61~70입 (냉동), 900g, 1팩! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 연체/갑각/어패류 제품들을 확인해보세요.
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'간단안주요리' 카테고리의 다른 글
간편하게 준비한 8월의 집들이 손님초대 음식 (1) | 2024.08.13 |
---|---|
바삭바삭 초간단 감자전 (0) | 2024.05.07 |
밥 한공기 뚝딱 생깻잎지 (0) | 2024.04.25 |
출출한 늦은 저녁 야식으로 제격인 토마토달걀볶음 (0) | 2024.04.24 |
쫀득쫀득 야들야들 정호영 쉐프님 냉제육 (0) | 2024.04.22 |