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● 오이탕탕이
1. 오이 2개를 세척 후 손으로 지그시 누르거나 방망이로 탕탕 쳐서 과육이 살~짝 부서지게 만들어 줄께요.
2. 살짝 부서진 오이를 가로 4등분, 세로 4등분으로 잘라주세요.
3. 잘라 준 오이를 믹싱볼에 담아 소금 2 숟가락을 넣고 버무려서 절여 놓고,
4. 15분~20분 뒤 절여진 오이에서 나온 믹싱볼에 고여있는 물을 버리신 다음,
3. 그 믹싱볼에 아래 재료를 넣고 절여진 오이와 같이 골고루 버무려주세요.
- 진간장 1
- 설탕 2 (꿀, 알룰로스 가능)
- 레몬즙 2 (식초 가능)
- 다진마늘 2
- 참기름 1
* 밥 숟가락 기준
4. 마지막 그릇에 셋팅할 때는 믹싱볼 아래 고여있는 소스는 남기고 과육만 건져서 담으면 완성 입니다.
* 오이를 믹싱볼에서 소스와 섞을 때 방울토마토를 같이 넣어서 곁들이거나
마지막 그릇에 세팅할 때 고추기름이나 크러쉬드레드페퍼를 살짝 뿌려먹으면 맛이 한층 다채로워집니다.
- 끝
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