간단안주요리
새콤달콤 쫄깃탱글 갑오징어회국수
뉸뉸이.
2024. 4. 3. 14:26
반응형
● 갑오징어회국수
1. 제일 먼저 아래 분량으로 양념장을 만들어 냉장고에 보관해 주세요.
- 고추장 5
- 고춧가루 2
- 매실액 3
- 설탕 1
- 다진마늘 1
- 레몬즙 1 (식초 가능)
- 통깨 1
* 밥 숟가락 기준입니다.
2. 중면 2인분을 삶아 채에 받쳐 물기를 빼주신 다음,
* 면을 삶을 삶고 채에 받쳐 흐르는 찬물에 미끈미끈한 전분기가 없어질 때까지 바락바락 씻어 주세요.
3. 야채들을 세척 후 채 썰어서 갑오징어와 함께 그릇에 담고 물기를 빼 둔 중면을 그 옆에 둘게요.
* 채소는 상추, 깻잎, 당근, 양배추, 양파, 오이, 청양고추, 쑥갓, 미나리, 돌나물, 비트, 케일 등 집에 있는 어떤 야채든지 좋아요.
* 갑오징어는 각종 단단한 식감(우럭, 광어, 도미 등)의 회나 꼬막, 바지락, 골뱅이 등으로도 대체할 수 있습니다.
4. 마지막으로 냉장고에 보관해 둔 양념장을 올리고 참기름을 한 바퀴 둘러준 뒤 재료들과 잘 섞어주면 완성 입니다.
반응형