간단안주요리
바삭바삭 초간단 감자전
뉸뉸이.
2024. 5. 7. 14:01
반응형
안녕하세요, 뉸뉸이 입니다.
요 며칠 비가 오락가락 우중충한 날씨가 계속되고 있는데요,
이럴 때는 고소한 전이 딱 당기는 거 같아요.
마침 집에 감자와 당근이 있어서 간단하게 만들어봤습니다.
레시피 소개 입니다.
● 감자전
1. 아래의 재료를 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗겨주세요.
- 감자 1개
- 당근 1/4개
2. 껍질을 벗긴 감자와 당근을 채칼로 썰어 볼에 담아 아래의 재료와 같이 버무려 주세요.
- 전분가루 2
- 소금 1
* 밥 숟가락 기준입니다.
3. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 팬에 열이 오르면,
4. 버무린 감자, 당근채를 넓게 펴주세요.
5. 앞뒤로 노릇노릇하게 익으면 완성입니다.
* 감자 1개, 당근 1/4개 로 부치니 딱 한판이 나왔습니다.
* 앞뒤로 3분~4분 씩 세 번 정도 뒤집어 줬습니다.
* 소스는 참소스에 고춧가루 살짝 풀어서 찍어 먹었습니다^^
반응형